O Mundo Gira, A Lusitana Roda…

2011/08/09

À PASSARINHO

Filed under: Mentes brilhantes — trezende @ 10:23

Se a desculpa para não cozinhar é não ter os ingredientes na geladeira, é melhor mudar seu álibi. Ou fingir que não viu “Tweet Pie: The World’s Shortest Recipe Book”, uma coletânea de 50 receitas – todas elas explicadas em até 140 caracteres.
Mas o livro não ensina a por o feijão para cozinhar, fritar ovo, fazer vitamina de frutas ou bolo de cenoura. Há receitas elaboradas, como a de um salmão com gengibre. Ingredientes: salmão, gengibre, alho, pimenta-chilli, limão, molho de soja, óleo de gergelim e tomates. Colocar na chapa por 15 minutos e servir com arroz e iogurte.
Ou a de um macarrão com aspargos: misturar ao macarrão cozido cogumelos refogados, aspargos, alho, um pouco de molho de pimenta-chilli e servir com pão de alho.
A ideia é da fabricante de fogões “Belling”, que se inspirou numa pesquisa que elegeu Delia Smith como a mais verborrágica culinarista britânica – graças às suas receitas infindáveis. Num prato à base de rosbife preparado por Delia foram contadas 872 palavras.
Em segundo lugar, o bife de 787 palavras de Nigella Lawson. O terceiro, Jamie Oliver, com 773.
Todas as receitas – de entradas, pratos principais, sobremesas, drinques e salgadinhos – foram escolhidas através dos usuários do Twitter e também de chefs que usam o microblog para postarem receitas, como Brian Turner, Edd Kimber e Craig Dugas – este último, o criador do conceito de “twecipe” e um dos organizadores do livro, lançado em março.
Mais de 200 foram postadas e 50 delas selecionadas.
Para os não-usuários do Twitter, no fim do livro há um glossário com algumas das abreviações utilizadas.
A renda será revertida para a “FoodCycle”, organização de combate à fome.
O que a inesquecível Ofélia Anunciato acharia disso?

Anúncios

2 Comentários »

  1. Achei ótima a brincadeira! O twitter tem mil e uma utilidades!!!

    Comentário por Nanda Botelho — 2011/08/09 @ 11:06

  2. Gostei! Essas receitas têm necessariamente poucos ingredientes e modo de preparo simples.

    Comentário por Ricardo Rezende — 2011/08/09 @ 22:44


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: