O Mundo Gira, A Lusitana Roda…

2010/06/24

O TERROR DAS ARTÉRIAS

Filed under: Mentes brilhantes — trezende @ 09:38

O mistério que envolve a paixão dos norte-americanos por bacon já foi tema de um post neste blog no ano passado – e é um fenômeno que segue sem explicação.
Para alimentar ainda mais a discussão, aconteceu neste final de semana em Ann Harbour, Michigan, o “Camp Bacon”, evento para amantes de toucinho.
Ari Weinzweig, co-fundador do encontro, explica no site que apesar de ele já falar sobre o assunto há muito tempo – é autor do “Guide to Better Bacon” – pensou em reunir os “expoentes do mundo do bacon” num único lugar para “conversar, comer, curtir e até brincar com o bacon”.
Numa entrevista ao jornal “The Washington Post”, Ari – que é de família judia e só conheceu bacon aos 21 anos – disse que pretende ir além do “I love bacon”. “Quero que as pessoas conheçam as diferenças entre os tipos e saibam como usá-los”.
Pete Sickman-Garner, diretor da festa, a definiu como a “Davos do Bacon”.
Além de inúmeros gordinhos, autores, chefs, donos de bares e restaurantes, o evento contou também com um toque de “cultura” através da leitura de poemas sobre o ingrediente e uma performance de um cantor de “rhythm and blues” de 73 anos que escreveu uma música chamada “Bacon Fat” em 1956.
Cada visitante pagou quase R$ 300 para participar da festa, que começou com um “Bacon Bingo”. Na cartela, no lugar dos números, termos como “fatia grossa”, “triturado” ou “fatia fina”.
Tung-Hui Hu – professor da Universidade de Michigan – declamou o poema “Curing Images and Pork”. Jan Longone – curador da biblioteca sobre a história da culinária americana na mesma universidade – fez uma apresentação em Powerpoint sobre a história do bacon, falou dos pratos tradicionais em cada Estado americano e declamou uma poesia do humorista Ogden Nash:

“Se não me engano, o porco
nos fornece linguiça, presunto e bacon.
Deixo os outros dizerem que seu coração é grande,
mas acho que é estupidez do porco”.

Não chega a ser estupidez dessa gente se reunir em torno do toucinho. Afinal, há muita gente por aí se levando a sério quando o assunto é vinho, queijo, chocolate e café. Deixemos os “baconmaníacos” em paz.

Visitem o site do evento AQUI

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3 Comentários »

  1. Como tem coisa “estranha” nesse mundo!Mas cada um faz aquilo que gosta,né?
    Bjos

    Comentário por Cecilia — 2010/06/24 @ 16:56

  2. “Anyone up for a pig roast?” Vou declinar do seu convite, seu Ari…

    Beijocas!

    Comentário por Selma Barcellos — 2010/06/24 @ 19:26

  3. CmandanTATI;
    Alguém já apresentou a feijoada pra essa gente?
    Abç,
    Adh

    Comentário por Adh2bs — 2010/06/26 @ 13:55


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