O Mundo Gira, A Lusitana Roda…

2009/04/12

A INVEJA DO TIO PATINHAS

Filed under: Mentes brilhantes — trezende @ 09:26

 

goldeneggs

poteEnquanto você degusta seu ovinho de Páscoa e, quiçá, o bacalhau pelo qual esperou o ano inteiro, tem gente por aí saboreando algo para poucos em tempos de crise: ouro.
Mesmo com os mercados estagnados, a indústria do ouro comestível não para de crescer, investindo em apetite e opulência.
Um restaurante em Nova York, o “Blackstone Steakhouse”, inova ao servir o frango dourado. Meio frango orgânico desossado é assado num forno de tijolos. Para acompanhar, presunto, purê de batata-doce e folhas de ouro de 24 quilates.
Já a “Goldschlaeger”, uma espécie de aguardente à base de frutas, contém toques de canela e flocos de ouro. No entanto, o volume de ouro é mínimo (0,1 grama por garrafa) se comparado ao teor alcoolico da bebida: 40%.
O restaurante “Sushi Roku”, no Caesar Palace de Las Vegas, serve um sushi para paladares mais do que requintados. Ele é recheado com carne de Kobe, lagosta, trufas negras e enrolado em folhas de ouro 24 quilates.
Mas se você tem mais de mil dólares no bolso, loucura por bagel e grana para ir a Nova York, conheça o restaurante do hotel “New York Westin”, em Times Square. O chef Frank Tujague’s criou um bagel que leva queijo cremoso, trufas brancas, uma fruta chinesa chamada “goji berry” e geleia de folha de ouro. A trufa branca é considerada o segundo ingrediente mais caro do mundo, atrás do caviar.
E que tal um sundae que já entrou para o Guinness como o sundae mais caro do mundo, US$ 1 mil? É o “Sunday Dourado da Opulência”, ideia do restaurante “Serendipity 3” de Nova York. O local recebe personalidades tão caras quanto seus pratos, entre eles, Bill Clinton e Cameron Diaz.
Trata-se de um sundae de chocolate coberto com folhas de ouro 23 quilates recheado com pílulas de ouro e servido numa colher de ouro 18 quilates – que não pode ser levada para casa. A reserva para a sobremesa precisa ser feita com 48 horas de antecedência.
Do contrário, experimente a “Humble Pie” (“Torta Humilde”), com pasta de amendoim e biscoito cream cracker. Preço: US$ 7,50.
Já em Manila (Filipinas) o empresário Angelito Araneta Jr.,de  21 anos, inventou um bolo com o objetivo de atingir os homens que pensam em pedir a namorada em casamento. O bolo de chocolate coberto com folhas de ouro 24 quilates e 15 pequenos diamantes africanos sai por cerca de US$ 2.500. Mais fácil e barato presentear com um carro.
Se você tem muito, mas muito dinheiro, já foi para Nova York, já experimentou o “Sunday  Dourado da Opulência” e quer desbravar o mundo, tente Dubai. O hotel “Abu Dhabi’s Emirates Palace” oferece várias opções comestíveis no quesito ouro, inclusive bebida.
Além do capuccino salpicado com ouro no lugar de canela em pó (US$ 25 a xícara pequena), o hotel tem um champanhe rosé de três litros com ouro 24 quilates. Uma garrafa não sai por menos de US$ 2.995.
E, finalmente, um caviar de 24 quilates. Esse é de mentirinha, para eventos, e tem um leve sabor de limão e vinho branco. Perfeito para decorar pratos de frutos-do-mar ou doces. Uma embalagem que serve de seis a oito porções custa US$ 145.
Depois de tudo isso, melhor mesmo encher a cara com o ovinho comprado nas Lojas Americanas. Boa Páscoa!

Vejam as fotos AQUI

Anúncios

9 Comentários »

  1. Essa história de comer ouro e ainda pagar caro por isso não dá para engolir rsrsr
    E vamos confessar Lojas Americanas na \pascóa vai bem, já que os chocolates belgas estão á preço de ouro rsrrs Boa Pascoa

    Comentário por picida ribeiro — 2009/04/12 @ 09:49

  2. Será que dá para reaproveitar o ouro depois que ele sair?
    kkkkkkkk…….

    Comentário por lucy in the sky — 2009/04/12 @ 10:24

  3. Com a minha modestia fico com o “sonho de valsa ” ouro

    Comentário por Juventino — 2009/04/12 @ 11:05

  4. Minha sonhadora Tati, pois é, como diz o ditado, sonhar “ainda” não custa nada, quem sabe um dia chagaremos lá? Por hora, segui o seu conselho, passei na Americana e comprei uns ovinhos para minha galera.

    Feliz Páscoa para você.

    Forte abraço

    Caurosa

    Comentário por caurosa — 2009/04/12 @ 13:35

  5. Isto é para quem pode… Mas sinceramente, fico com os Ovos das Americanas, além de comprar outras coisas úteis e baratas que se encontra por lá. Afinal, chocolate é chocolate e seu gosto, um verdadeiro manjar dos Deuses. Feliz Páscoa para você e Abços!

    Comentário por Lilly Soares — 2009/04/12 @ 16:12

  6. Tem premio para voce no blog picidaribeiro.blog.terra.com.br

    Comentário por picida ribeiro — 2009/04/12 @ 17:07

  7. Eu, como chocólatra, afirmo: HERESIA colocar ouro no chocolate! Que bobagem…

    Comentário por Renato — 2009/04/12 @ 22:19

  8. Não sei qual a motivação para comer ouro, se no fim tudo vai estar na m**** mesmo… hehehehe

    Comentário por Vaninha — 2009/04/13 @ 09:15

  9. Imagino que o prazer em comer ouro não esteja propriamente no paladar. Deve ser como acender charuto com nota de 100 dólares…

    Como eu não fumo, fico com minha Humble Pie mesmo (que, aliás, também está caríssima!).

    Comentário por Alexandre — 2009/04/13 @ 11:35


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: