O Mundo Gira, A Lusitana Roda…

2011/06/11

A HORA DO SIM

Arquivado em: Mentes brilhantes — trezende @ 08:30

Amanhã é Dia dos Namorados, data mais do que propícia para achar que será pedida em casamento pelo príncipe encantado. Ou, no caso dos príncipes, de se arriscarem no pedido.
Mas você está realmente apaixonada (o)?
A questão é pertinente, mas de difícil resposta desde os tempos áureos da brilhantina. Ela aparece em forma de quiz na edição “Boy Meets Girl”, de 1950, dos quadrinhos “Agonizing Love: The Golden Era of Romance Comics”.
O teste é engraçadíssimo e mostra como o mundo mudou.
Reparem na introdução: “É claro que você quer se casar! É seu sonho constante, seu desejo para o futuro! Bom, vamos imaginar que o homem dos seus sonhos é realmente seu, que a lua de mel já passou e que você e seu marido estão começando na estrada do casamento feliz. Mas há um porém! Você é madura e compreensiva o suficiente para ser o tipo de esposa que seu marido deseja? Vai ajudá-lo na carreira – ou atrapalhá-lo? Vai construir um lar feliz – ou desestruturado? Isso é tudo o que você quer saber. E aqui está sua resposta, neste teste desafiador! Aqui estão dez situações que você inevitavelmente terá de enfrentar uma hora ou outra! Há três respostas possíveis para cada tipo de problema! Escolha a que você achar correta, faça a contagem dos pontos e veja no fim da página se você está pronta para o casamento!”.

1) Seu marido reclama do dinheiro que você está gastando, então…
a) Você começa a chorar e diz que ele é um pão-duro
b) Você diz: “Querido, por que não começamos a fazer um orçamento para controlar nosso dinheiro?”
c) Diz a ele que vai ver o que pode fazer – e recorre ao seu pai secretamente para uma grana extra

2) Seu marido sussurra: “Chegue mais perto, querida, e me deixe dizer o quanto eu te amo”. E sua resposta…
a) “Não, você está bagunçando meu cabelo”
b) “Claro, querido. É tão sublime estarmos juntos!”
c) “Não tenho tempo para esse tipo de coisa. Tenho que lavar os pratos”

3) Quando seu marido conta aquela piada de sempre para os convidados você…
a) Comenta num sussurro: “Lá vai ele de novo! E ele acha que é engraçado!”
b) É a primeira a dar risada depois que ele conta o final
c) Você o interrompe para corrigi-lo e dizer que ele não está contando da melhor forma

4) Depois de três horas preparando o jantar como uma escrava, seu marido diz: “Mas não é desse jeito que minha mãe prepara o frango!”. Você diz:
a) “Por que você não volta e come o dela então?”
b) “Passei três horas naquela cozinha quente preparando o frango – soluça – e você ainda por cima não gosta?”
c) “Ela é uma ótima cozinheira, querido. Da próxima vez que falar com ela, por favor, pergunte como ela prepara o frango”

5) Às 5 da tarde seu marido liga dizendo que vai levar um cliente importante para jantar em casa. Você tem que preparar tudo na correria e então…
a) Diz a ele para cancelar o convite
b) Você estoura o orçamento semanal de comida contratando um bufê
c) Você mostra ao convidado sua hospitalidade e ingenuidade preparando um jantar com o que tem de instantâneo – mas delicioso – na despensa

6) O trabalho do seu marido é incompreensível para você, mas quando ele começa a falar sobre o que aconteceu durante o dia…
a) Você o ouve solidariamente e ainda faz perguntas inteligentes
b) Você vai para a cozinha e fala sobre os ombros: “Então você fechou aquele negócio?”
c) Você banca a estúpida perguntando constantemente: “O que você quer dizer? O que é um contrato?”

7) Uma antiga paixão do seu marido chega à cidade. Você causa arrepios nela…
a) Convidando-a para ir à sua casa e colocando seu melhor vestido
b) Recusando-se a encontrá-la – e interferindo no desejo de seu marido de vê-la para relembrar os velhos tempos
c) Dizendo: “Não sei como você pode sair com uma bolsa como essa!”

8) Uma carta com aparência de importante chega para o seu marido. Você está curiosa e excitada, mas…
a) Abre, lê e a coloca de volta no lugar, selada
b) Liga para o seu marido, diz que chegou uma carta e a abre só se ele pedir
c) Abre a carta, deixa em cima da mesa e conta à vizinha sobre o que era

9) Seu marido gosta de ouvir as notícias sobre gado no rádio, o que a incomoda horrores, então…
a) Sem nenhum aviso, você muda de estação
b) Tenta distraí-lo falando constantemente sobre outros assuntos
c) Você também ouve, em silêncio, ou vai fazer alguma coisa em casa

10) Seu marido quer ir a uma despedida de solteiro com os amigos na próxima terça-feira. E você diz…
a) “Claro, querido! Vou ao cinema com a Margie para não sentir tanta saudade – se é que tem algum problema”
b) “Você não me ama mais (soluço). Você quer me deixar sozinha!”
c) “Se você prefere aquele grupinho antiquado, vá em frente!”

E agora, o gran finale! O gabarito:
1 B     6 A
2 B     7 A
3 B     8 B
4 C     9 C
5 C     10 A

E então, quem está apto para o casamento?

About these ads

2 Comentários »

  1. Olá minha querida casamenteira amiga Tati, esse questionário é realmente hilário, nem nós os homens mais cordatos, acreditamos em damas casadoiras tão boazinhas.
    Vou voltar para casa da mamãe!! Fuuiiiii!!!!

    forte abraço e bom final de semana,

    c@urosa

    Comentário por c@urosa — 2011/06/11 @ 10:42

  2. Tati, sério, ou eu seria maior solteirona da paróquia ou a mulher mais infeliz desse mundo – ou as duas coisas, devido à cultura da época. Socoooorro!!! Ainda bem que tudo evolui… Beijos.

    Comentário por Vaninha — 2011/06/15 @ 18:11


Feed RSS para comentários sobre este post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

O tema Rubric Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: